Лик стихии

Кожаную куртку в угол бросишь,
Начиная, другу свой рассказ.
Коньяку в бокал налить, попросишь
Стресс, снимая, выпьешь третий раз.

Ты, испытавший тягостное чувство,
Когда стихи лик и страшен, и  насуплен.
Когда твой навык и твое искусство
Не помогают и вертолет загублен.

Когда воздушное теченье силу,
Набрав, бросает судно резко вниз,
Где блеск вершин и снег постылый
Враждебно исполняют свой каприз.

Теряю скорость, провалившись в бездну,
И силы двигатель покинули, быть может.
Досадно на душе, что я исчезну,
А мысли, обрывая нить, тревожат.

О чем я думал: за жизнь цепляясь?
Какие видел прошлого картины?
Сосредоточившись, невероятно напрягаясь,
Чтоб победить в той схватке исполина!

Зона. Турбулентность. Фюзеляж дрожит.
Вот, утес, и вихрь столбом на нем,
Где на нитке человеческая жизнь:
Может быть, проскочим? Иль нырнем!

Вот, небо, словно падает куда-то:
Где зыбко все, где нет нигде опоры.
Но шанс есть избежать еще утраты
На каплях оптимизма и задора!

О, боже, вновь нашлась, для нас, опора:
Рычаг, о чем писал сам Архимед.
И я вонзаю в Росинанта шпоры,
Чтоб выбраться туда, где божий свет.

И Росинант скрепит, но вмиг выносит,
Где голубое небо младенчекси серьезно.
Я расскажу друзьям, когда попросят,
Об этом случае трагичном и курьезном!
Плейкаст:

Росинант - конь Дон-Кихота.


Рецензии
Сильно написано! Сильно!
С большим удовольствием читаю стихи, где не падает духом поэт.
С уважением,

Берегинюшка   16.05.2010 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, брат, за поддержку! Все что случается с нами, ничто иное как испытание данное нам! Тот кто пройдет его, тот увидит жизнь изнутри, что полезно каждому! Очень рад, что вам понравилось!

Анатолий Ласьков   18.05.2010 13:50   Заявить о нарушении