Печати сна на бледных лицах

Печати сна на бледных лицах,
И чья-то тень скользит меж них.
Не узнают себя самих,
Себе не прекращая сниться.
Забыта жизнь, им смерть игра,
Вооружаясь новой ложью...
А по толпе проходит дрожью
Правдивость старого пера.
Они толкаются к обрыву,
Как стадо глупое галдя.
Слепыми взглядами глядят,
Как их сердца устало стынут...


Рецензии