Пробуждение

Шелестит на ветру занавеска,
а тепло поглощает плечо,
и лица неподвижная фреска
оживает под первым лучом.

Состояние неги и счастья.
Беззаботность  недолгих минут.
Сон и явь - их  размытые части
вперемежку друг с другом плывут.

Просветление и заблужденье.
Осознание и забытьё.
Мимолетность как образ  мгновенья
между  вечным и между быльём.

Ощущение ловится кожей,
выдох ветра поверхностью щёк...
И опять  погружается ложе
в невесомый и зыбкий поток…

А на сон четко падают звуки -
ранней птахи мобильный оркестр
возвещает, что в ближней округе
начинается время чудес…


Рецензии
Состояние неги и счастья, когда читаю Ваши стихи. спасибо.

Алла Левченко   29.09.2012 23:13     Заявить о нарушении
Признательна Вам за внимание, Алла!
Светлана

Нецветаева Светлана   24.10.2012 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.