Пастушок

ПАСТУШОК

Деревня неохотно просыпалась
От пенья голосистых петухов.
Туман лениво таял растворяясь,
И "проявлял" плетущихся коров.

Покорные бредут в конец деревни -
Там поджидает молодой пастух.
Он приучил их к дудочке-свирели
И тренирует музыкальный слух.

Послушным стало стадо небольшое -
Без надобности оказался кнут.
Бурёнки на призыв, почти что строем,
Со всех дворов в ту сторону идут.

Пастух бурёнку каждую приветит,
На дудочке ей имя пропоёт.
Бычков и тёлок - их всего десять,
"Детсадиком" дурашливо зовёт.

И непременно каждая мычаньем
Приветствует бурёнка пастуха.
Хозяин стада - деревенский парень
Обходится свирелью! Без кнута.


Рецензии
Очень понравилось!!!Успехов!)))

Азалия Белка   04.05.2010 12:14     Заявить о нарушении