Первопрестольная

Ну что ж Первопрестольная, встречай меня!
Я снова упаду в твои объятья!
Как велика была разлука сего дня,
Встречай же солнцем иль дождем ненастья.

Совсем недавно я тебя оставил,
На день, без этой душной суеты,
И вот я для себя это исправил.
И путь держу, туда, где стоишь ты.

Ты, кто своими желтыми главами
Давно уж славиться во всех углах земли.
Тебя ругаем, но виновны сами.
Дурное как подумать мы могли.

Прости Москва, но иногда так сладко
Во всех невзгодах обвинить тебя:
Мол, воздух твой вдохнул и сразу гадко,
Мол, давишь ты на нас теша себя.

Мне вспомнилось, поэт один со сцены,
Тебя сравнил с наваристым борщом.
Все паримся в тебе, и твои цены
Навар столицы повышает с каждым днем.

Но я давно заметил что скучаю
По твоей пышной яркой суете.
Мой Рим, пусть ты и третий, я играю
В твоих жестоких играх, в пустоте.

Ну вот и все, Москва, уж скоро я приеду.
И вновь открою душу для тебя
И мы отметим вновь твою победу.
Первопрестольная, встречай свое дитя.


Рецензии