Гость вечерний

ГОСТЬ ВЕЧЕРНИЙ

К нам в окно, когда стемнело,
Голубь белый залетел.
Он головкой вправо-влево
Покрутил и улетел.

Мы, конечно, удивились
И возник вопрос: "К чему?"
Может, птица заблудилась?
Может, скучно одному?

Загулял, видать, приятель.
Солнце село. Не успел.
Вместо старой голубятни
К нам в окошко залетел.

Вдруг вернулся голубь белый
И, воркуя, закружил.
Мы подумали, наверно,
Поздороваться решил.


Рецензии