Птенец

    ПТЕНЕЦ

Мы в парке гуляли и в гомоне птичьем
Услышали чей-то встревоженный писк.
Свернули с торопинки к берёзам поближе
И видим: в траве затерялся малыш.

Пищит без умолку, видать с перепугу,
Лохматенький, крупный, но глупый птенец.
А взрослая мама летает по кругу
И тоже кричит. Или, может, отец.

Птенец большеротый глазёнки таращит,
Запутались лапки в высокой траве.
А сверху несётся чириканье, плачи
Голодных птенцов, что остались в гнезде.

- Ах, ты любопытный, наверное, свалился,
И как же тебе несмышлёныш помочь?
Сгущаются сумерки, солнце садится.
Ещё полчаса и уже будет ночь.

На рядом растущей огромной берёзе,
Над сломанной веткой зияло дупло...
И если родители птичку не бросят,
То можно считать, что птенцу повезло.

Мы с внучкой птенца в то дупло отнесли,
И очень надеемся, птичку спасли.


Рецензии