Заступница Настя

На даче одуванчики
Почти везде растут.
Как их ругают дачники
И сорняком зовут!

А он такой красивый
С головкой золотой,
Пушистенький и милый,
Особенно весной.

Чтоб дача стала чистая
Я тоже помогу.
Пампушки золотистые
Все до одной сорву.

Потом сплету старательно
Из них большой венок -
Для огорода нашего
Волшебный оберёг.

"Надень его на пугало"
Бабулю  попрошу.-
Я не достану, трудно мне,
И громко всем скажу:

- Цветочки золотые,
Я очень вас прошу.
Растите, дорогие,
На поле и в лесу.

И даже за забором,
А в огород - ни-ни,
Чтоб люди бранным словом
Ругать вас не могли.


Рецензии