Сорока

  СОРОКА

Сорока решила
     построить гнездо.
Чтоб было просторным
     и крепким оно,
Она целый час
     непрерывно трещала.
Наверное всё,
     что смогла, просчитала.
Сначала на дереве
     долго вертелась,
Потом успокоилась
     и осмотрелась.
Почистила клюв,
     распушила все перья -
Видать набиралась
     большого терпенья.
Сороке лениться
     и хныкать не гоже.
Ведь строить гнездо
     ей никто не поможет.


Рецензии