Нет, не обман все дышит явью

Огненный Дуэт
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Зимнее
Эльвира ТишинА


В заснежной зеркальной вуали
Я вижу незримую нить.
Она, как виток на эмали,
Как чаша, чтоб каплю испить.

Разбросанность снежной лазури,
Расплывчатость форм на стекле.
Забытая книга на стуле
И след у воды на песке.

Взъерошенным мыслям не спится,
Пытаются вырваться ввысь,
За тонкостью сердца укрыться,
От грубости слов унестись.

Всё кружится в вечном движеньи,
Забыв про земные часы.
О, миг моего вдохновенья,
Продлись в снегопаде зимы!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Искрится снег…
Сергей  Егоров


Искрится снег…
                не снег – глаза
Сияют неземной любовью.
Небесный свет…
                не свет – душа
Тревожит сердце сладкой болью.

Плывет туман…
                нет, не туман –
Небесной нежностью, как шалью,
Окутан…
                может сна обман?
Нет, не обман… все дышит явью…


               
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Эльвира ТишинА


Светится всё: снег и глаза,
твой голос, млечная роса,
любовь нетленная, земная,
благоговейная, Святая.....

Огонь вознёс на Длань Рассвета
Два Сердца в Пламени Дуэта!


Рецензии