Документальное кино

/МОНОЛОГ РЕЖИССЕРА со второй строфы/

Там репетируют победу,
Проезд бесплатный:  Я поеду,-
Решает каждый ветеран,
Познал он смерть, нужду, обман,
Но сохранил в себе одно,
Понять нам  это  не дано…

- Сценарий - шлак златой породы,
Попробуй - срежиссируй роды,
Ложь -  предварительный прогон,
Заснять полет свободной птицы -
Лишь махом и без репетиций,
Иначе фальшь...(и кровь, и стон,
Аплодисменты на поклон
Купи, развей свой смок* амбиций.)

Начнем...ты плачь, а ты - молчи…
Здесь вспышка - яркий луч в ночи,
Секунды три всего не боле -
Берлин иль Прохоровки поле,
Что затаилось перед боем,
Вдруг  взрыв и черные грачи…

Сожми кулак, смотри сквозь слезы
На Мавзолей. Бумажной розы
Цвет будет белый. Что не ясно?
Не видно красное на красном.
Пока до времени - замри…
Мне очень важно изнутри
Всё показать:  и силу духа,
И вас лицом к лицу с разрухой,
И верность Родине,  и дали,
Что мы всю жизнь вам рисовали…

Еще немного потерпите,
Вот вам платок пока утрите -
Слезу, на  всё  не хватит слез…
Горят глаза, сердца,  медали -
Вы сберегли, мы распродали,
Вы свои жизни отдавали,
И мы сработали всерьез,
Фашизм не смог, но мы... курьез.
(Коль вновь воскрес Бог нашей воли,
Ваш крест – жить, как в самой Анголе.)

Чтоб в темном  зале не заснули,
Время от времени поем,
Здесь лозунг:  Каждому свое,-
Он был украден…  Не вернули?
И все же нужен  крупный план -
Найдем в архивах… ба-ла-ган…


Уже везут аппаратуру,
Грим, свет -  я не люблю  халтуру,
Да, вы устали, жарко, но
Должна быть правда - как в кино.
_______________
*грязный туман


Рецензии
А как же иначе? Кино и должно сниматься без халтуры.
Мне понравилось.
Всего!

Александр Неткачев   19.10.2011 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.