Коль ушла пора...

          Коль ушла пора
          Весёлого рассвета,
          Месяц утонул
          В осоке берегов, -
          Не вернуть нам птиц   
          Оранжевого лета,
          Не поднять травы
          Остуженных лугов.

          Будет слёзы лить
          На мокрый подоконник
          Вялая герань,
          О розовом луче,
          Да коптить свеча
          Под тёмною иконой,
          Чей унылый лик
          Не оживить ничем.

          Только это – блажь.
          И мраморные розы
          В рамочках окна
          Не огорчат, и свет
          Стынущей за ним
          Серебряной берёзы
          Будет сердцу мил,
          Как много прошлых лет.
               
          Будем мы скучать,
          Но радоваться тоже,
          Белому ручью
          С хрустальной бузиной,
          На лесном крыльце
          Нащупывать порожек,
          Где всегда зима
          Встречается с весной.


Рецензии
Великолепно написано! 5+++

Вадим Константинов 2   04.05.2010 16:13     Заявить о нарушении
Привет, Вадим! Спасибо.

Виктор Трунтов   05.05.2010 06:20   Заявить о нарушении