Приходи залечивать раны

Приходи залечивать раны.
Одному – это слишком непросто.
Я диагнозов ставить не стану,
Не задам никаких вопросов.

Пациент мой устало-спокойный,
Я тебе говорю о хорошем.
Чтоб ты вспомнил кольцо Соломона
И что значит – «и это тоже»…

Посидим, почаюем, пошутим.
Не заметим, как спустится вечер.
Ты, прощаясь, возьмёшь за руку,
Скажешь тихо: «Спасибо, мне легче».

Задержу твою кружку в ладонях,
Не спеша со стола убирая.
Я-то знаю, мучительно долго
Эти раны болят. Я-то знаю.


Рецензии