Любимая

Она очей не привлекает
Природной красотой своей.
Но всё вокруг цветет и тает
От яркости её речей.
Заговорит она любого,
Ей очаруется любой!
И, кажется, совсем не ново,
О чем беседует с тобой.
Здесь в каждой фразе
Дышит свежесть,
А в каждом слоге блеск ума!
И даже не возникнет мысли –
Как выглядит она сама!
Пословицы и поговорки
Так украшают речь её.
Что иногда тупой невежда
Понять не сможет ничего.
Она одним лишь только словом
Тебя сумеет убедить и сна лишить,
И, словно тенью
Заставит за собой ходить.


Рецензии