Каин и Авель

История про братьев всем известна.
Один – пастух, другой был земледельцем.

Плоды трудов несли дарами Богу,
Хваля Его за милости, заботу.

Один дарил – от радости делился.
Другой же милость получить стремился.

Но только Авеля Творцу угодна жертва,
К дарам же Каина отнесся без ответа.

Не смог увидеть Каин испытанья,
С обидой принял все как наказанье.

Вскипевший эгоизм добавил масла.
Душа взывала к разуму напрасно.

Разгул страстей и ненависти буйство
Подвигли Каина свершить братоубийство

Грехом же первым было осужденье,
Что Бог отверг его преподношенье.

И на весь род его легло проклятье…
А грех привел к Голгофе и распятью.

Гнетут желанья благ, цепями душат.
Подсказку сверху человек не слышит.

Содеяв грех один – а дальше проще...
Тот  Господа гневит, кто постоянно ропщет.


Рецензии