Дорожное

Дорога, огни – так тревожно, навстречу.
А мы – лишь на жизнь, мы здесь ненавечно.
И все, что могла бы,   пишу пальцем в строчку.
Стекло прячет страхи в размытые точки.
Жалею о том, что «на завтра» осталось,
О том, что так редко друзьям улыбалась;
О письмах, звонках, в суете позабытых;
Обидах пустых, непрощеньем покрытых,
Талантах, которые в землю зарыла,
О взгляде, которого нам не хватило…
И если сегодня останусь живая,
Стеклу и себе не забыть обещаю –
Дорогу, огни, что несутся навстречу…
И мы здесь – на жизнь. Лишь на жизнь. Ненавечно.


Рецензии