Глядя на себя любимомого...
Подражая Тимуру Кибирову
Ах, Время, косит всё неумолимо!
Как в чистом поле пусто на душе,
И где любовь? -- она, как струйка дыма,
Давным - давно растаяла уже...
Исчезло встреч былых очарованье.
Как в басне той - зима катит в глаза,
Речь муравей сказал мне на прощанье,
И сам пошёл плясать, как стрекоза!
Задумался вдруг у черты заката --
Мне СЕМЬДЕСЯТ! -- чего ж я приобрёл?
Где - СЛАВА - та, что "яркая заплата
На жалком рубище певца"? Орёл,
Устал летать, где кайф сценослуженья? -
Обрыдли музы, стали вдруг скучны,
И секса бурные телодвиженья
Ещё желанны, но уже смешны.
А будут и грустны. И хватит трахать
Любовниц юных -- их пора забыть?
Поскольку скоро, чтоб пыхтеть и ахать -
Других причин побольше может быть:
Пора зубных протезов, аденома,
Гипертония, что ещё забыл? -
О, диабет! -- Сиди уж, дядя, дома --
Букет таких цветов остудит пыл.
Сижу. Горит свеча и моя шея
Будто донор - пьёт кровушку комар.
Бац! - свечка завалилась - бил злодея,
Вот так и начинается пожар.
Где свет? Не тянет к нам свои объятья,
Чубайс -- он занят наною другой...
О, Сон, приди ко мне - мы станем братья,
Ну подружись, пожалуйста, со мной?
И усыпи -- тебе труда не стоит,
Бессонницу я, братец, не люблю,
Забудь, дружок, нытьё моё пустое,
Спасибо Сон! О, кажется, я сплю...
............................................
Петух поёт! Валюша, просыпайся!
Кипит вовсю на кухне самовар,
И не шуми, тихонько умывайся -
Спит на стене ещё -- злодей комар.
Свидетельство о публикации №110050401156