и чего ты стоишь тут???
ты сама уходила, он хватал на входе за руки -
твой любимый самый - как оказалось - мальчик..
пьяный в стельку факир, запоровший таким же трюком
свою прошлую жизнь,не извлёк из тебя урока
и не бросил пить и глотать колодами карты...
и чего ты стоишь теперь у его порога
и не звонишь в двери? зачем тебе это надо???
ты поймала такси туда, поймала оттуда,
промолчала всю ночь, упираясь в косяк виском,
повторяя себе: "я не буду так.. больше не буду.."
поправляя нависшую чёлку под козырьком,
вытирая слёзы, мозоля то свой мобильный,
то дверной звонок - ни того, ни того в итоге не тронув..
ты ж сама уходила, хотела казаться сильной,
так чего ж ты сегодня не можешь остаться ровной,
перестать спотыкаться, идя от его подъезда,
отпустить, что было, стереть его телефоны,
перестать себя мучить сплошными глупыми "если"
и успеть на последний поезд в другую сторону???
и чего ты стоишь тут теперь и скулишь и плачешь?
..открывают метро, подметают дворы таджички,
полусонный народ кое-где на работу скачет,
ты стоишь и задумчиво ищешь в карманах спички,
и ручьями потёки туши, и нет помады,
на последние зажигалку и водки купишь,
и поедешь домой.. ты сама уходила. так было надо,
чтобы просто понять, что его-то ты точно любишь..
Свидетельство о публикации №110050401129
Вадим Шарыгин:
http://www.stihi.ru/avtor/vadimsharygin
У Вас тоже большие стихи есть. А он поэмы пишет. Но не такие большие что час читать надо. Но десять минут уделить можно, если вчитаться - и образность и мысли.
Владимир Гоголицин 17.03.2011 14:52 Заявить о нарушении