Защитникам Родины в годы ВОВ посвящается

Посвящается ГАЛИНЕ ШАХЛИНОЙ: медсестре из Павлодара, героически погибшей при эвакуации раненых, во время бомбёжки госпиталя.

Ах, как хотелось в мире жить,
Ах, мама, почему
Вплетает жизнь в твою косу
"Серебряную нить"?
   Прости, упрямую свою,
   Единственную дочь,
   Остался день, осталась ночь,
   А завтра - на войну...       (две строки повторяются)

Давай немного посидим -
Пошепчемся вдвоём,
Давай с тобой поговорим
О чем-нибудь своём,
Ты говорила:"Почему?",
Мол я не сын, а дочь...
Уходит день, осталась ночь,
А завтра - на войну...         (две строки повторяются)

Я обещаю написать,
Как только доберусь,
Я постараюсь доказать:
Не хуже сына - дочь!
Я всё сумею превозмочь
И всё - перетерплю...
"Прости за всё, уходит ночь,
Сегодня - на войну..."        (две строки повторяются)

Ах, как хотелось в мире жить,
Ах, мама, почему...?


Рецензии