Зима запоздалая
Снег выпал только в январе...
А.Пушкин
Декабрь наступил. Все снега ждут,
Тепло в лесу, дожди идут.
Зима куда - то запропала,
И не везде листва опала,
А кое-где грибочки прут!
Сияют звёзды ярче в ночи,
И напрягать не нужно очи.
Луна горит таким огнём -
Влюблённых видно будто днём,
Их шёпот нежный слышно очень...
Подруга, осень, поспеши
Сдавай зиме все рубежи,
Пусть утренней росы алмазы,
Как иней воссияют глазу,
С морозом градус поддержи!
На Юг не улетели утки -
Жирком набили тут желудки?
Знай, будет голодно потом -
Попробуй помаши крылом!
Лететь на Юг - то долги сутки?
Вдруг стынут в облаках дождинки,
Вон погляди - летят снежинки.
Морозец, на щеке ожог!
Не греют туфельки, дружок,
Оденем тёплый сапожок?
Свидетельство о публикации №110050401104