Волк и Волчица. Сказка для Марины

Среди сосен, среди ель
началась однажды сказка.
Не про боль и не про хмель,
а про нежность и про ласку.

Он.
Могучий Волк - он хищник,
следопыт погибших душ,
он любитель вкусной пищи.
Он позарился на куш...

Она.
Катастрофа, редкий случай.
Тоже хищник и ловец.
Остальных волчиц всех лучше,
средь полнолуния колец.

Куш.
Не на жизнь была та битва,
не на смерть была война
между Волком (очень прыткий)
и Волчицею (сильна).

Бились Сердцем и Душою,
диким воем под луной.
Расстояния волною
бился каждый сам с собой.

И вопросы, и ответы...
Шерсть блестит и рот открыт:
он вдыхает силу Света,
силу Мира, Страны, быт...

Бились долго, бились рьяно,
не сдаваясь, не шутя!
Но в бою, увы, изъяны
по-кромсали без следа.

И теперь, лишь как начнётся
луны по небу бег-путь,
Волк с Волчицей понесётся,
рядышком, сжигая грусть.

Он.
Наивный добрый малый,
любит сказки, любит бег.
Он о Ней всегда мечтает
в солнце, в дождь и в белый снег.

Она.
Свои зубки позабыла,
и кусает только в шутку.
Свой покой Ему вручила,
свои годы, дни, минутки...

Эпилог.
А конец у этой сказки
стал началом, словно гроздь,
в новом Небе, полном ласки;
в новом Мире, полном звёзд...


Рецензии