Из чёрно-белой комнаты

(Стихотворение Ольги К.)

Из чёрно-белой комнаты на верхнем этаже
Я вижу тонкий крест, серебряные крыши,
Как летнее письмо твоей душе,
Что перестала чувствовать и слышать.
Над крышами висит прохладный дождь,
По стёклам точно по щекам сбегая.
Должно быть, ты сейчас впотьмах идёшь
На свет, который слышится из Рая.
Там нет дверей, и некуда стучать,
Лишь - на колени встать, уйти в объятья.
И я уже сейчас учусь молчать,
Донашивая раненое платье,
Уже стерев со своего зрачка
Замоскворечья пыльные картины,
Которые внезапная тоска
Рисует на сыром холсте причины.

(лето 1997 года)


Рецензии