Твой лик, опрокинутый в ветренный белый рассвет

(Стихотврорение Ольги К.)

Твой лик, опрокинутый в ветренный белый рассвет.
Спящий валун плеча на волнах постели.
Поранить бы ногу, забыться, остаться на много лет
В этой текущей, точно венозная кровь, неделе.
Сидеть на кровати, задумчиво цитрус есть,
Перебирать сухие цветы, не имея другой заботы,
Покуда ты спишь. А когда ты проснёшься - сесть
И написать о том, что люблю кого-то...

(лето 1997 года)


Рецензии