спи

Пока ты будешь спать я проглочу пару тяжелых порций воздуха ,полежу, посижу, посмотрю, посчитаю родинки на твоей спине и правой ягодице ,испугаюсь парочки пауков, выберу шарф на вечер, пропалю линолеум окурком ,так и не заварю кофе, ты же знаешь насколько ленивой могу я быть ,потоскую о прошлой зиме, вспомню как мне было хорошо ,открою окно ,засуну тонкие пальцы тебе в трусы, осознаю что твой запах до сих пор на моей подушке ,смою остатки спермы с перил, допишу доклад, посмотрю на наручные часы которые   никогда уже не пойдут вновь, полежу ,посижу, посмотрю.

Я знаю ты будешь спать и думать о море, о моих холодных влажных губах, ты будешь долго спать, чуть больше чем обычно, чуть меньше чем хотел бы. Ты будешь спать сегодня, вчера, завтра, в переулке ночного города, в уютной кровати недорогой проститутки, в душном салоне маршрутки оставляя след на пустых лицах окружающих малолеток.

Ты бы любил меня, любил сильнее чем всех девушек проходящих мимо в ловко подобранной похотливой одежде, ты бы умирал каждый день в собственных слезах, собирал сомнительные красные  розы у подьездов незнакомых соседей лишь для того чтоб их ядовитые шипы впивались в твои аккуратные руки как когда-то мои детские ногти в страстных ночных переходах.

Ты никогда не любил Радиохэд так как я, но будешь хранить их пластинки, ведь даже самые наигранные стоны в немецком порно тебе будут напоминать обо мне.

Ты будешь тихо спать в моей пустой пропахшей сигаретным дымом и сексом квартире.

Ты будешь счастлив, ты будешь безнадежно глуп и счастлив,  я буду целовать твою шею в последний раз, я подарю тебе эту ночь. В своих снах ты всегда был со мной, но как жаль что мы спим в разное время, твои сны побуждали меня к дороге, спасибо тебе за путь, спасибо тебе, спи.

Май 2009


Рецензии
Спасибо, Даша. А в третьем абзаце, в третьей строчке снизу(это сейчас) по-моему пропущено слово:)))))

Евгений Григоренко   14.06.2010 15:16     Заявить о нарушении
вроде нет ошибки)

Дарина Гапонова   14.06.2010 16:58   Заявить о нарушении
лишь для чтоб их....

Евгений Григоренко   15.06.2010 07:23   Заявить о нарушении