Тучи над городом встали
Ведь в воздухе пахнет весной!
Неужто ещё не устали
От крови вы личности той?
Далека ты путь дорожка
От столиц на Калыму –
Спой нам старую песню гармошка
Про гражданскую войну,
Пой же старую песню гармошка
Про гражданскую войну.
Здравствуй Клим Ворошилов.
Здравствуй Будённый Семён.
Партия многих лишила
И отчеств, и даже имён...
Не легка ты путь дорога
От «Крестов» на Воркуту.
Тех кто помнит осталась немного,
Переживших ту беду.
Очень в мире осталась немного,
Переживших ту беду.
Тридцать седьмого калибра
Смотрят глазницы в упор:
Светит «червонец» вам либо –
«Вышка» – расстрел-приговор.
Тень усатого вампира
Прославляет лишь дебил,
Кто без страха не видывал мира,
Кто без правды не тужил.
Кто без крови не ведает мира,
Кто в бесчестье век прожил.
3:34:54 03.05.2010
Свидетельство о публикации №110050300905