Братишке

                Это стихотворение написано , когда младший брат Володя учился в шестом классе. А сейчас ему уже за 50!(C тортом - именинник Володя, в розовой кофточке - я, с котёнком -супруга Володи, слева - мой супруг - Пётр Кузьмич. 7 апреля 2006)


Сочинение про осень нам сказали написать.
Я, придя из школы, сразу стал просить сестру и мать
Мне помочь – всё рассказать.
Мама в школу торопилась и сказала: ”Сам пиши”!
А сестра чуть по затылку не дала мне – от души:
“Надоело, говорит, за тебя решать, считать,
Иль ослом и в самом деле наконец решил ты стать?!”
Я, признаться, возмутился, я решил ей доказать:
Неужели я про осень не смогу сам написать?
Взял тот час же в руки ручку, кончик чуть погрыз сперва…
Ну, а тут, как дождь из тучки, сами полились слова.
И про осень написал, и решил задачки там…
И подумал: “Дай-ка буду все уроки делать сам!”   


Рецензии