Бывший Раб

Мои слова ничтожны, сам я слаб,
Моя хвала, как капля в море,
Но Тебя славить хочет бывший раб
И если я смолчу, мне будет горе…

Но как молчать, но чувства где оставить?..
Ведь я не камень, Боже, я не глух,
Ведь сердце рвется Господа прославить,
Кричать от счастья, радоваться вслух;

Закрыть глаза, вдохнуть Твое дыханье,
Без сил упасть, оставивши вину,
И чудо здесь, и все мое сознанье
Вопит: “О Боже, я Тебя люблю!”

Как мне забыть Твой взгляд и Твои ласки,
Куда мне деть заботу обо мне?..
Тебя люблю, с Тобой живу, как в сказке,
Тебя я видеть целый день хочу!

Коснись рукой, отбрось мои преграды
И вырви сердце из пустых забот;
Мне нужен Ты, а больше мне не надо:
Вся жизнь моя, Тебя, Мессия, ждет!

Мой дух все ищет, плоть Тобой томится,
Господь, душа Тобою рождена,
Она не может с идолом смириться,
Она Тобою, Боже, пленена!!


Рецензии