Признание...

Снова нервы прячу в чулок
Я должен опять улыбаться
Но пружина сжата в комок
И может вот-вот разжаться

Каждый день как последняя битва
Настал вечер и ты победитель
Все мы ходим по лезвию бритвы
Надеясь,что с нами хранитель

Одних борьба закаляет
Бодрит и сил придает
Другим только душу мотает
Утомляя дни на пролет

Нет того,о чем в детстве мечталось
Ради чего торопились взрослеть
А теперь только гнев и усталость
И желание что-то успеть

Вот опять на роботу с утра
Обязательно с кем-то ругаться
Потому,что настала пора
Мне погибать или сражаться

Да и выбор то небольшой
Не ты,так тебя заклюют
Где ты мой душевный покой
Где гармония и уют

Как прожить и по полю пройти
Не скандалить и не огрызаться
Среди трав удачу найти
И на веки счастливым остаться

Только счастье это от Бога
Только поле от края до края
И куда б не вела дорога
Все равно к суете примыкает

А куда от этого деться
На земле только два пути
Либо в небо на солнце греться
Либо в землю грешным уйти

Вы простите за покаяние
Больше некому душу излить
Мое нервное состояние
Не дает мне спокойно жить

    02.05.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.