памяти брата
Голос мамин звучит издалёка,
Перед сном сообщая сынишке:
«Завтра брат твой приедет, Валёка».
Радость в сердце вселялась быстро,
И похвастать спешил всем на свете:
Что мой брат стал в Москве артистом
И при маме курил сигареты.
На террасе в дыму запретном
Поглощались актёрские байки,
И звучали лихо куплеты
Под чаёк с бутербродом из сайки.
Исчезал, пропадал подолгу,
Совмещая реальность и роли.
Он рыбалку любил на Волге
И душевную самость застолий.
Время шло, а виски седели,
Улеглись бушевавшие страсти,
Отчий дом у могучей ели
Стал заветным приютом для счастья.
Наводили уют на грядках,
Вместе строили скромные планы
Без учёта Его порядков.
…………………………….
Ну, зачем ты, Валёка, так рано…
Свидетельство о публикации №110050308575
Ольга Безлепкина 19.02.2019 00:22 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей
Сергей Буров 20.02.2019 17:29 Заявить о нарушении