О зеркалах

А в разбитых зеркалах
Ты ищешь радость, боль и страх
Ты ищешь жизнь, которой нет,
Ты ищешь много-много лет…
 
А на разбитых зеркалах
Танцуют боль, танцует страх
И ты уже почти не спишь
И с тишиною говоришь
 
И почему-то тишина
Замена света, слёз и сна
И одиночество в груди –
Не приходи – приди, приди!
 
За сладкий ужас и порок
Шагает тьма и за порог
И ты выходишь тьму нести
Себя нести, себя спасти

И отраженье в зеркалах
Уже не радость, боль и страх
Уже почти что пустота
Гляди – сбылась твоя мечта

Ты рушишь время, зло творишь
Ночами куришь, днями – спишь
Скажи, зачем тебе молчать?
Ты мог бы много рассказать

И я все чаще вижу взгляд
И зеркало таит свой яд
И это не мои глаза
И не помогут образа

И тут из мрака ты на свет
И между нами сходства нет
Но это я, всего лишь я.
Стою я в зеркало смотря…


Рецензии