Пьянь

…И хочется выыыть на луну, как и всем,
Кто в мире изведал по горло проблем.
И взять бы, да выпить –
Но не с кем – друзья
Вчерась за бутылкой
Убили меня…
Сижу вот и вою пустым небесам,
Подобно паршивым и дохнущим псам.
И… только тепла лишь немного хочу –
Тогда я, быть может, навек замолчу.
И в каждой дворняге, что бьётся об лёд
Собачья душа моя скулит и жрёт.
В довольных и преданных карих глазах
Смотри, человек, отражается страх…
Вот взять бы, да выпить всю жёлтую дрянь!
Откуда-то сбоку доносится: «Пьянь»…


Рецензии