Волк

Кидала мгла в метель и снег,
Луна мелькала в клочьях туч –
Где бродит волк. Там человек
Не так велик, не так могуч.
Промёрзлый от холода мрак. Леса
Туманно окутаны мглой.
Завоет охотник во тьме в небеса –
Зовёт этот вой за собой.
Невольно покинешь свой дом
Под трансом – о музыка Тьмы!
Как сладко звучит
Призыв твой в ночи.
И слышен порою ликующий гром –
Спасения нет – человек окружён.
И стоны, и хрипы – последний твой крик
Пургой заметает – волк к жертве приник.
И терпкую алую жаркую кровь
Вкушает из жил твоих волчья любовь.
Где снегом могучим тропу замело,
Где раньше стояло родное село –
Там глухо и тихо. И слышен лишь вой –
Как прежде зовущий людей за собой…


Рецензии