Шизоманьяк

Коснувшись грани раз, второй уже желаешь,
Спасенья ищешь в этой тёмной пустоте.
И в мыслях ты всё чаще убиваешь,
И видишь зло в начальной наготе.
Созрели сны. Плодилась злоба в сердце.
И ты забыл свет солнца – помнишь лишь
Густые капли крови на терновом венце,
И медленно вникаешь, что не спишь.
И в глубине ворочается страшное,
Доселе непонятное тебе.
И ты вдруг понимаешь, что судьбе
Угодно было совершить ужасное…
Убийцы пробил час и брызнет кровь,
И руки обагрятся вновь и вновь.
И серп играет в луже танго тьмы,
И сердце вспоминает чьи-то сны.
И, жалости не зная, Зверь рыдает –
Он любит так, другой любви не зная.
И он рычит и рвёт на части души,
Как будто, умерев, им станет лучше.
Коснувшись грани раз, второй уже желаешь.
Спасенья ищешь в этой тёмной пустоте.
Но ночь придет, и ты тогда узнаешь
Названье Зверя, что досель дремал в тебе…


Рецензии