Ненависть

Растопырив жадные крылья,
В лица взглядом своим вонзаясь,
Ненависть дохнула гнилью
К чьим-то мыслям примеряясь.
Снизилась и жалом водит
Над слепыми от слёз глазами
И под сумрачными небесами
Ирреально с ума сводит.
Как жестоко понять, что ты лишь
Стал объектом её питомцев
Отовсюду спиной видишь
Приговор в глазах незнакомцев.
Постоянно изгоем будешь –
Ты достойный объект для детищ,
Ты на плечи саван примеришь,
Ты их взглядов в толпе не забудешь.
Растопырив крылья, летала
И выглядывала чьи-то мысли.
Капля яда сверху упала –
Руки тут же плетями повисли.
Ненависть дохнула смрадом,
Заглянула в зрачки. Хрипло
Просишь её убраться.
Растопырив жадные крылья…


Рецензии