Ночь холодит

Ночь холодит, тело не спит. Бокал наполнен вином.
Ветер молчит. Пламя свечи погасло давно.
А за окном сырость и лёд. И бесконечный рассвет.
Завтра грядёт. И изживается сладость прежних побед.

Падает снег прямо в траву. И снова хочется жить.
Но все равно счастье пройдёт. Настало время забыть.
Мир покачнулся, и бледная зыбь застилает глаза.
Кончено всё. И невольно сорвется с ресницы слеза.

Пламя не спит. Всё позади. Нечего ждать.
И не держись за жизнь, ведь больше тебе уже не потерять.
Вспомнишь потом, пожалеешь потом – вот наша суть.
Ну а пока сердце стучит – ты продолжаешь свой путь.

Там, впереди, ночь и обман – и королевство зеркал.
Но разве это не то, чего ты в жизни искал?
Рвись и борись – тлен и огонь – и не помеха тут чья-то жизнь.
Ну а потом попробуй-ка скипетр в руке удержи.

Рдеет закат. И все, что ты помнил, пойдет ко дну.
Это the end, в конце концов он приходит всему.
Сталь холодна. Сердце молчит. И умер первый рассвет.
Жить – хорошо. Особенно если раскаянья нет.

Палой листвой, мокрой травой последний путь твой зарос.
А по бокам, чуть в стороне, цветки чернеющих роз.
Стала историей вся твоя долго-жестокая жизнь.
Ну а потом, если ты Бог, попробуй-ка возродись!

Ночь холодит, тело не спит. Бокал наполнен вином.
Ветер молчит. Пламя свечи погасло давно.
А за окном сырость и лёд. И бесконечный рассвет.
Завтра грядёт. И изживается сладость прежних побед.


Рецензии
Замечательно - прохладительно!!!

Раиса Мельникова   14.03.2012 15:00     Заявить о нарушении