И все-таки ночь

И всё-таки вечер. Оранжевой пылью
посыпал дорожки закат хлопотливый. 
Пора собираться. Уложены крылья
и ясен маршрут.  Не скосить от призыва!
...................................
И всё-таки - вечер...Роса холодеет
и гаснет надежда, дрожа от озноба.
Рука бессознательно тянется к шее -
на месте ли крестик?
Да нет, просто проба...
                Л.С.


 И все-таки ночь

И все-таки ночь. Черной-черною сажей
Рассыпалась тьма, и пушистая дрема
Как кошка большая на плечи приляжет,
Укутавшись в плед домотканной истомы.

Вчера громогласно призыв протрубили,
И в блеске страстей необычен был тем он,
Что, видя маршрут, два крыла уложили.
Не ясно, кем будет, то ль ангел, то ль демон?

И все-таки ночь... Вон роса холодеет.
Откуда взялась? Утро, что ль, наступает?
Проверила крестик. На месте, на шее.
Но физику, все же, пойдет почитает.


Рецензии