Не связало

Ничего нас с тобой не связало.
Не связало - и хорошо.
Ты, как дождь по дороге прошел,
Я, как старый философ, устала.

Ты представь, оба наших мирка,
Никогда так и не прикоснулись,
Словно небо в тумане сомкнулись,
Разошлись же как дождь и река.

Та река, что несётся течением
Быстрых вод вниз по долгой горе.
Ты - как маятник вдалеке,
Я - как парусник в заточение.

Ничего нас с тобой не связало.
Просто мало горело огня.
Не твоя же вина. У меня,
У меня же огня было мало.

Не смогла я тебе, не смогла
Подарить ни за что свою душу,
Хоть и был же ты, вроде, мне нужен,
А я так в тебе не зажгла

Томных глаз, заводного дыхания,
Слёз от радости в тишине.
Да, все было. Но не обо мне,
Затоскует больное сознание.

Если вдруг тебе станет печально,
Одному надоест тебе быть,
Обо мне лучше сразу забыть,
Даже лучше не знать изначально.

Не связало - и хорошо.
Ничего нас с тобой не связало.
Я, как маятник, старый, устала,
Ты - как парусник белый прошел.


Рецензии