Как встарь звонят колокола

Как встарь звонят колокола.
 Доносят звон, как сновидение.
 И вековые купола,
 Глядят в свои земные тени.

 Под небом пасмурным, опять
 Деревья серые сплелися, -
 Не повернётся осень вспять
 И не закружит листья в выси.

 И жизнь, наверное дана,
 Чтоб вновь страдать и вновь мириться;
 Когда в душе живёт одна,
 С другой душе не исцелиться.

 И вот нечаянно и вдруг,
 Взойдут опять былого тени
 И всё на свете, словно круг
 И жизнь томится в его плене.

 И в этом не моя вина,
 Что время лечит на мгновенье,
 Что вновь терзает тишина
 И снова солнце, как затмение.

 Зачем же осень отдала
 Листву в холодные объятья?
 Зачем сияли купола?
 Зачем ты снилась в летнем платье?


Рецензии