Неумение ждать...

Неумение ждать… заставляет седеть раньше.
Терпеливые могут совсем до седин не дожить.
Выбирать ежедневно меж опалой и фальшью…
Чтобы в жизни конце мирно руки сложить.

В точках непониманья отворачивать лица,
В Зазеркалье искать причины проблем…
Наш талант очевиден: мы готовы пробиться,
Серый гимн прошептать во многомрачьи систем.

Всё, чему обучились – продаём за монеты.
Всё, что бросовым ценам покорно – сдаём!
Мы природный цинизм превращаем в куплеты.
И наигранно скалясь, а капелла поём.

Неумение ждать – не единственный промах…
Жизнь – плохая работа: всяк – навек практикант.
Полость душ, полость лиц щеголяют в коронах…
Всяк, сорвавший струну – мастак-музыкант!..
3 мая 2010 года


Рецензии