Колыбельная уходящего лета

В сказку снов уходит лето,
Мятным ветерком играя.
Дождиком заплачет где-то,
Закрустит и заскучает.
На твоих ладошках отдыхает день.
На уставший город сон бросает тень,
Мягкой лапой глаз твоих касаясь.

В прошлое ушли игрушки...
Их порой так не хватает.
Белый мишка на подушке
Твоё дество вспоминает:
Детская любовь и первый верный друг,
Тайны детских грёз и смех твоих подруг...
Мама рядом. Дочка засыпает...

Потерять тебя не хочет
День, оставшись без ответа.
Спи малыш, спокойной ночи!
Пусть тебе присниться лето...
Босоногое, лихое
Напоит тебя туманом.
Пусть сладким будет сон
Пусть сладким будет сон

А в полях гуляет ветер
Уводя коней в "ночное",
Где-то за туманом осень ждёт своё час
Первый лист свободу встретил,
Унося тепло в былое,
Что совсем недавно так любило нас

Потерять тебя не хочет
День, оставшись без ответа.
Спи малыш, спокойной ночи!
Пусть тебе присниться лето...
Босоногое, лихое
Напоит тебя туманом.
Пусть сладким будет сон
Пусть сладким будет сон...


(октябрь 1998)


Рецензии