В раздел - Этимология Слова на Г - газета и др

      ГАЗЕТА
У французов ведь ГАЗЕТА -
Это мелкая монета,
Что хотелось бы достать,
Чтобы новость прочитать.

       ГАЛОША  - КАЛОША
Объясняют слово так -
Деревянный то башмак,
Из латыни вышел он -
Там ведь дерево -КАЛОН.

       ГАЛИМАТЬЯ - 2
Это сложное названье -
МАТЕА - у греков -знание,
ГАЛЛИ - образ петуха -
Вместе вроде б ЧЕПУХА ?!
       Но не надобно гадать -
       Кто назваье смог то дать ?
       Не ступив на путь греха,
       Это ж -"знанье петуха".

       ГАМАК
Утомившись мы вздыхаем,
И, конечно,отдыхаем,
Где ГАМАК висит, маня,
Это ж сетка для спанья !


Рецензии