Я этот мир придумала сама...

Я этот мир придумала сама:
Такой наивный и немного милый…
Он уходил, как талая вода –
Постылый, неревнивый…

Мне так хотелось небо приподнять,
Но потолок давил гнетущей силой…
Раздавленный, как прежде – всмять –
Мой мир, мой непреклонно синий…

 Тянула руки, маялась, звала,
Кляла, молилась и любила…
Постылая, немилая страна,
Такой огромной незабвенной силы!

Хотелось всё: рассветов, дальних стран,
А были только сумерки-упреки.
Но грудь мне распирал великий океан,
Пока не высох весь до капельки, до срока.

Надежда, как пронзительная речь,
Опять в твоих сетях застыла рана.
Хотелось все стремительно отсечь,
А ты твердила: «Рано, рано…»

И снова шанс. Кому? Зачем?  За что?
Ведь прожито, совсем не мало?!
Я пеной рвусь в небытиё,
 а мне судьба пророчит славу.

Какая колкая и узкая тропа.
Бреду разбитая устало.
Мне ноги жжет подталая вода
И понимаю – рано, мало.
2009г.


Рецензии
Мощно,мудро,глубоко.Сильные строки,так созвучные моему миропониманию.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.03.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Аннета!

Карлова Марина   22.03.2019 18:24   Заявить о нарушении