Майские дожди
Раскрываются на ветках почки
И тревожней стало нашей маме,
Что домой приходят поздно дочки.
Не волнуйся, не печалься дорогая!
У тебя опять заплаканные очи.
Понимаешь, это просто в юном мае
Стали ночи удивительно короче.
Не тревожься. Ты сама, родная, знаешь,
Не промокну. На руках меня он носит.
Не простыну. Меня милый согревает.
Да, весна ведь за порогом, а не осень.
Майскими дождями плачет небо.
Я люблю его, и в дождик сердце сохнет.
Раскрываются на ветках почки.
Ну, нельзя мне не идти. Ведь он промокнет.
1973г.
Свидетельство о публикации №110050307839
Понятные сердцу всех матерей....Нежный и успокаивающий ответ дочки...очень хорошо написано!
С весенним теплом: Таня
Татьяна Верно 05.05.2010 13:25 Заявить о нарушении