Пьяный бармен протянет стакан со слезой,

Пьяный бармен протянет стакан со слезой,
Сбросишь с плеча нахлынувших мыслей поток,
В этот притоне ты ищешь последний покой.
Ангел хмелеет и тянется жизни клубок.

Выпив еще ангел смотрит с печалью в глазах,
Он понимает, что завтра быть может не будет,
Но посылает к чертям он и этот свой страх,
Если нет Бога, то значит никто не осудит.

Плюнув на все, он снимает с улыбкой крыла.
Тянет рука сигарету из пачки измятой,
Вроде бы жив, но частичка души умерла,
И пеленает его дым с оттенками мяты.

Новый стакан в нем блуждает немая печаль,
Свет отражается в водке, блистая убого.
Может быть, будет на завтра о чем-нибудь жаль,
 Но перед кем отвечать, если нету здесь Бога


Рецензии