Сегодня и небо не радует...

Сегодня и небо не радует,
Ни скал проступающих твердь:
Сидит за афганской оградою
И ждёт пробуждения Смерть,
Когда каблучками беззвучными
Я в двери скользну поутру-
Схватить в свои лапы;намучивши,
Злорадно пройтись по нутру.
А ты, дорогое видение,
В далёких краях колесишь,
И счастьем тебе-пробуждение,
И благо-когда ты не спишь;
И что за печаль, если сны твои
Мечтами о доме полны,
И что до того, кто молитвами
Кредиты берёт у весны,
Кто в страхе трепещет осиновым
И сморщенным зноем листком?....
Что ж, в гибели этой не клином ведь
Весь свет.
И сойдёмся на том.


Рецензии