Весенние приметы

  Дождь монотонно стучит по стеклу,
  Капли стекают, смывая пылинки,
  Тучи свинцовые в небе плывут,
  И затопили водой все тропинки,

  Серым туманом накрылись дома,
  Морось висит, будто мелкие брызги,
  Кажется, снова вокруг кутерьма,
  Зонтиком небо над нами повисло.

  Только деревья, красивы стоят,
  Листья зелёные выпрастав длинно,
  Как изумруды на ветках висят,
  Яркими красками светятся дивно,

  Мягким ковром разметалась трава,
  Землю одела в резные одежды,
  И зажелтели цветов кружева
  Солнцу навстречу, неброски и нежны...

  Дождик весенний стучит и стучит,
  Лужи от капелек мелких рябятся,
  И отражение в них мельтешит,
  Как в шутовских зеркалах, все кривятся.
 

 

   
 

 
 
 
 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.