Нежных чувств, обмелела река...

Попрошу у уставшей души,
Распрощаться с безвольной надеждой.
Пусть в ладонь ожиданья гроши,
Не опустятся звоном, как прежде.
Перевернута навсегда
Откровений прозрачных, страница,
Не поднимет как прежде рука
Твой бокал, что призывно искрится.
Злым потоком, гребные дожди,
Смоют в памяти воспоминанья.
Сбросив в пропасть, пустые мечты,
Утопив мимолетность желанья.
Нежных чувств, обмелела река,
В порт свиданий, корабль не стремится.
Слепота развела берега,
Развернула обидою лица…


Рецензии