Тихо и ясно

Я люблю тебя тихо и ясно,
Не кричу и совсем не пою,
Не ревную, не плачу напрасно,
Просто тихо тебя я люблю.

Я люблю твой размеренный шепот,
Легкий шаг, совсем в никуда,
Рассуждения, без сует и хлопот,
И ведь, будто, так было всегда…

Я люблю твои речи под вечер,
До конца хоть всего не пойму,
Но проникнусь я мыслью беспечной,
И сильней чуть тебя полюблю.

Я люблю, когда т уходишь,
Оставляя меня в тишине,
И шепчу я три слова всего лишь,
Те три слова, что дороги мне.

Те три слова, что знают поэты,
Чем страдают порой по весне,
Что в сказаниях, что в силуэтах,
Что в видениях и радостном сне,

Доставляют улыбку любому
И напомнят родне глаза.
Я люблю тебя. Эти три слова,
Так порой мы боимся сказать,

Что от страха мы, словно, немеем,
От волнения кружит голова,
Я люблю тебя. В это поверить
Будто страшно и вроде нельзя…

Ведь от этого рушатся судьбы,
А, порой, замирает весь свет.
И мы все заклинаем – забудь ты!
И рассвет все сменяет рассвет,

И забыть – то, мы, вроде бы, рады,
Только грустно душе и губам,
Без простого и тихого шага,
Без улыбки трем главным словам.

Я все так же и тихо и ясно,
Там же просто тебя я люблю,
Хоть не жду, не ревную напрасно,
Хоть совсем ни о чем не пою,

Непростых и простых я три слова,
Днем и ночью тебе прошепчу,
Ведь одной хорошо мне знакомо,
Что так ясно тебя я люблю.


Рецензии