Мы идём по краю душ

Мы идём по краю душ,
Режа ноги об осколки,
И бросает нервно в дрожь
От извечной недомолвки.
Мы уходим навсегда.
И не смотрим мы на спины,
Как же трудно нам уйти
От любимого мужчины!
Как же странно, что не тот
Обнимает на помолвке,
Как же странно, что любовь
К нам не бьётся птицей звонкой.
Повернуть бы время вспять,
Обернуться на мгновение
И остаться лет на пять,
Десять, двадцать.. Без сомнений.
Но растоптаны часы,
Души тоже. Лишь мгновенье,
Чтобы вспомнить – где-то ты,
Где-то счастья дуновенье.
Сколько сумрачных часов
Растеряли мы бездумно.
Из чарующих оков
Не смогли спастись бесшумно.
Как же глупо, что теперь
Лишь украдкою улыбки,
Как же глупо, что теперь
Жизнь похожа на поминки.
Мы идём по краю душ,
Режа ноги об осколки,
И играет нервно туш
Нашей трусости безвольной.


Рецензии