Помни

Ты мне дай лишь одно обещание,
Ни за что меня не забыть.
Сквозь года, на любом расстоянии,
Сладким сном, и частичкой сознания
Образ долго мой верный хранить.

Не хочу я любовных признаний,
Долгих писем и сладких речей,
С расстояньем больших состязаний,
И любовных красивых страданий,
Одного лишь прошу. Чтоб ничей

Томный взгляд лунной красочной ночью,
Сладких слов в тишине череда,
Искушенный желаньем порочным
Или чувством пронзительно прочным,
Обо мне лишь ты помнил всегда!

Обожай и люби ты другую,
Так, как в жизни своей не любил,
Дни считая и сладко ревнуя,
Забавляясь, вниманием балуя,
Только чтоб ты меня не забыл…

Сколько преданной есть моей веры,
Богу я за тебя помолюсь.
Чтобы небо не видел ты серым,
Чтобы счастье не ведало меры,
И, хоть зная, что я не вернусь,

Ты меня, добрый друг, все же помни,
Иногда хоть , тайком, вспоминай,
Смех лукавый и голос задорный,
Слезы радости, шутки проворной,
Ты, пожалуйста, не забывай…


Рецензии